18 février 2021 –


L’utilisation d’ingrédients dérivés de l’huile de palme comme complément alimentaire sur les fermes laitières canadiennes a été porté à l’attention de l’Association des transformateurs laitiers du Canada (ATLC).

L’ATLC ne dispose pas des données nécessaires pour évaluer dans quelle mesure ce type de complément alimentaire est utilisé sur les fermes laitières canadiennes et encourage ainsi les organisations de producteurs laitiers à prendre des mesures pour mieux comprendre son utilisation. L’ATLC travaillera avec les organisations de producteurs laitiers et consultera des experts pour comprendre cette situation, répondre aux préoccupations des consommateurs et explorer les options de politique possibles.

Cette discussion a été soulevée dans le contexte de la consistance du beurre. Sur la base de consultation avec ses membres, l’ATLC peut confirmer qu’il n’y a eu aucun changement dans la façon dont le beurre est produit au Canada et que les ingrédients sont les mêmes depuis toujours. Le beurre est un produit très simple et a une très courte liste d’ingrédients acceptables: la crème et le sel (pour le beurre salé). Ceux-ci sont normalisés par réglementation au Canada et exigent que le beurre contienne au moins 80% de matière grasse laitière.

Les transformateurs laitiers sont engagés à fournir aux Canadiens les produits de qualité auxquels ils s’attendent.

 

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À PROPOS DE L’ASSOCIATION DES TRANSFORMATEURS LAITIERS DU CANADA

L’Association des transformateurs laitiers du Canada (ATLC) est l’association nationale de l’industrie canadienne représentant les intérêts de l’industrie canadienne de transformation laitière en matière de politique publique et de réglementation. Les membres de l’ATLC représentent certaines des marques d’aliments les plus reconnues au Canada, emploient plus de 24 500 Canadiens et Canadiennes et contribuent à hauteur de 18 milliards de dollars à l’économie nationale.